tony_green (tony_green) wrote,
tony_green
tony_green

Стокгольм - фото

Шведские фотокарточки в основной своей массе окучены. Ура, товарищи!




Сюда сложил всю кучу фотокарточек
И под кат затолкал немного:


Это музей Северных стран о древней культуре скандинавов. Внутри есть куча разных предметов быта разного времени. Когда мы там были там учили народ какому-то, видимо, народному шведскому танцу, а потом под живую музыку все танцевали. Душевно.




Внутри там о как




Это тапочек саами



А на первом этаже есть детский уголок со всякими древностями. Паром действующий!



Зоки там тоже поддались музыкальным вибрациям :)



В двух словах всё равно не рассказать, а длинно - читать лень. Поэтому дальше: это Юнибаккен - музей посвященный творчеству Астрид Линдгрен. Снаружи непонято, но внутри - ух!




Чего тут только нет и все из разных сказок. Часть мы читали, а часть еще только предстоит. И вот ведь же насколько все продуманно и внимательно к мелочам сделано. Если мастерская:




то внутри прям вот так:



И всё остальное сделано для детей с большой любовью к ним и к предмету. Прям приятно. Еще карточек оттуда:













Есть там еще чудо путешествие на вагончиках мимо всяких разных сказок с рассказами, по-настоящему здоровское. Что-то сделано в миниатюре, а что-то наоборот - гигантское. Очень рекомендую.




Это квартирка Карлсона на чердаке:




А это всем известная лошадь




А за окном



Еще мы много где были - и в старом городе, и в королевском дворце и в музее Васа, транспорта и игрушек, про всё писать - сильно устать и времени не хватать :) Так что вот еще вязанка фотографий (практически наугад из общей кучи):



Это корабль Васа, который кильнулся практически сразу после выхода из Стокгольмской гавани из-за того, что ему по требованию короля встроили дополнительную палубу с пушками, подняв тем самым центр тяжести куда не надо. Примечательно то, что корабль пролежал 300 лет под водой и его не сточили в ноль морские обитатели только потому, он не успел отплыть подальше и затонул в таком месте, где еще преобладала пресная вода и морские жуки-короеды в ней не водятся. Единственный, кстати сохранившийся деревянный корабль 17 века.




















А это мы:



Уфф... Остальное в можно посмотреть тут, ежели кому интересно.


Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments