tony_green (tony_green) wrote,
tony_green
tony_green

Осло 2015

Фотоотчет о нашей новогодней поездке в Осло готов! Многовато и местами сумбурно получилось, да и ладно. Всем заинтересованным - добро пожаловать под кат. Вся куча фотографий для истории тут.





Немноголюдный Осло 31-го декабря встретил нас туманом. На этой башне с часами на площади у центрального вокзала секции загораются в соответствии с днями недели: на фотографии - среда.








В тумане все кажется мягким, уютным и сказочным. Что нас еще много раз удивляло в этой поездке - поразительно мало людей. Всё население Осло - около 650 тысяч жителей. Для нас, жителей мегаполиса это настоящий отдых :)








На набережной всё то же ощущение полной сказки - всё спит в тумане. А практически бесшумно, из тёмного ниоткуда появляющиеся огни пристающего парома - это очень завораживающее зрелище.











Тут я немного промотаю вперед еще немного прогулок по туманному городу, праздничный ужин и на следующий день нам пора в парк Фрогнер, смотреть скульптуры Густава Вигеланда. Заходя по дороге на все детские площадки, разумеется.














Летом, конечно, тут наверняка веселее, можно даже покупаться в открытых бассейнах, а сейчас тут зимняя спячка. Все скульптуры на месте.























Двигаем дальше. Темнеет рано, но мы добавляем еще прогулок по городу. Это ратуша, потом набережная Акер Брюгге, дальше - музей современного искусства.











На другом берегу залива виднеется крепость Акершус. Очень темно, мой пятачок еле справлялся, ну или я давно не брал в руки шашку, так что чуть-чуть придется потерпеть шумные фотокарточки.





А детей поймать ночью в фокус оказалось не самым простым делом





Тут раз - светло, следующий день! Одной из главных целей нашей поездки было посещения музея Кон-Тики и музея корабля Фрам. И ура - мы рядом!





Тот самый плот из бальсовых бревен, на котором Тур Хейердал с пятью товарищами за сто дней проделал путь в 8 тысяч километров от Лимы до островов в архипелаге Рароиа Французской Полинезии. Книга "Путешествие на Кон-Тики" обязательна к прочтению. Есть еще документальный фильм 1949 года - тоже очень рекомендую.











Вот ведь человечище








В музее также рассказывается об археологических раскопках на острове Пасхи и о других экспедициях Тура Хейердала на папирусных лодках Ра через Атлантику. Лодка Ра-II - второй главный экспонат в музее. В этих экспедициях принимал участие Юрий Сенкевич, хорошо всем знакомый по передаче "Клуб путешественников".











Но нам пора дальше - в музей корабля Фрам, который участвовал аж в трех полярных экспедициях и помнит Нансена, Свердрупа и Амундсена.











Здесь предлагается на собственной шкуре взрослым и детям осознать, что тащить за собой санки самостоятельно и пешком крайне непродуктивное занятие.





А это Фёдор преодолевает неровности Антарктического ландшафта





Еще вот так бывает :)





На улице около входа в музей памятник покорителям Южного полюса. На камне высечено 90'S 14.12.1911 и имена.








Солнышко светит, погоды стоят прекрасные - хо-ро-шо!














А вечером на каток! А потом нас еще ждет заруб в космического манчкина.














Потерпите, уже не так много осталось, дальше постараюсь покроче :) Тут мы зашли проведать рептилоидов с пауками:

















Машинки вот от розетки заряжаются





И дальше вперемешку наши фотографии с прогулок, из музея кораблей викингов, технического и другие. Держитесь вобщем, последний рывок:












































Вот как-то так... А вот еще забыл показать: в Осло, запрещающий сигнал светофора для пешеходов - два красных человечка, а разрешающий - один и зеленый.





И пиво Ringnes отличное





Ну и хватит уже. Кто до этого места досмотрел, как обычно, получает звание маньяка. Всем от нас привет, счастья, здоровья и финансового благополучия, насколько конъюнктура позволяет.




до новых :)

Tags: live, Норвегия, Путешествия, семейный_фотоальбом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments